Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между лапшой чапчхэ и фунчозой, которая считается классической стеклянной лапшой. koreana.rest kimchicafe.ru
Чапчхэ — праздничная закуска на основе крахмалистой лапши (куксу). koreana.rest kimchicafe.ru Для приготовления используют разные виды лапши: пшеничную, гречишную, из нескольких видов крахмала, из желудёвой муки, тыквенную и другие. kimchicafe.ru
Фунчоза — классическая стеклянная лапша, которая после термообработки становится полупрозрачной. koreana.rest kimchicafe.ru Её делают из крахмала маш (бобы мунг, азиатская фасоль). kimchicafe.ru
Таким образом, основное отличие чапчхэ от фунчозы в том, что для чапчхэ используют разные виды лапши, а в основе блюда лежит общее название крахмалистой лапши, а не только фунчоза. kimchicafe.ru
При этом чапчхэ готовят по одной технологии: лапшу и дополнительные ингредиенты обжаривают в кунжутном масле, а в качестве заправки используют соевый соус и кунжутную пасту (или просто кунжут). koreana.rest kimchicafe.ru