Квашеная капуста с уксусом и классическая квашеная капуста отличаются способом приготовления. 49
Классическая квашеная капуста бродит естественно, без уксуса, только за счёт соли и собственного кисловатого сока. 4 При её приготовлении идёт процесс квашения за счёт содержащихся в капусте сахаров, образуется молочная кислота. 9
Квашеную капусту с уксусом готовят с помощью маринада, в котором присутствует вода, соль, сахар, уксус и специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и другие). 9
Отличить квашеную капусту с уксусом от классической можно по следующим признакам: запах (у капусты с уксусом он кислый и более резкий, а у классической квашеной капусты — характерный, хотя и неприятный); 1 текстура (капуста с уксусом остаётся более твёрдой и хрустящей, в то время как классическая квашеная капуста должна быть мягче, так как за длительное время кусочки должны пропитаться рассолом и частично потерять жёсткость). 1