Вопросы к Поиску с Алисой
Кумкват отличается от других сушёных цитрусовых тем, что его можно есть вместе с кожурой. yandex.ru www.gastronom.ru В отличие от остальных цитрусовых, кумкваты не чистят, а употребляют целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая. www.gastronom.ru
Также натуральный сушёный кумкват имеет бледный оттенок, а если цвет слишком яркий, это признак использования красителей. www.bolshoyvopros.ru Ещё можно определить обработанный продукт по запаху: от подкрашенного кумквата будет исходить лёгкий химический запах, а высушенный натуральным способом — пахнет цитрусами и слегка мятой. www.bolshoyvopros.ru
Ещё одно отличие — длительный срок хранения сушёных кумкватов, они не требуют хранения в прохладном месте. www.gastronom.ru