Кукурузный крахмал при приготовлении десертов отличается нежной консистенцией. 12 Он придаёт выпечке лёгкость и воздушность, не имеет запаха и не теряет своих свойств при нагревании. 1 Кукурузный крахмал лучше добавлять в пудинги и бисквитное тесто, чтобы они были сочнее. 1
Картофельный крахмал более вязкий. 3 Он используется для приготовления киселей, прозрачных супов и соусов, а также из-за своей способности абсорбировать излишнюю жидкость, в кондитерском производстве при выпечке творожных и фруктовых тортов. 3 Картофельный крахмал, напротив, добавляют в песочное тесто, чтобы оно было более мягким и рассыпчатым. 1
Кукурузный и картофельный крахмал не взаимозаменяемы, лучше следовать рецептурам, так как заменив один вид крахмала на другой, можно испортить блюдо. 1