Основные отличия кукурузного крахмала от картофельного в выпечке:
- Кукурузный крахмал придаёт выпечке лёгкость и воздушность, так как не содержит глютена. 23 В отличие от картофельного, он не имеет запаха и не теряет своих свойств при нагревании. 1 Кукурузный крахмал лучше добавлять в пудинги и бисквитное тесто, чтобы они были сочнее. 1
- Картофельный крахмал делает выпечку воздушной, рыхлой и рассыпчатой. 1 Его используют в песочном тесте, чтобы оно было более мягким и рассыпчатым. 1
Кроме того, у кукурузного крахмала нет типичного «крахмального» привкуса, в то время как вкус картофельного крахмала бывает выраженным. 2
Кукурузный и картофельный крахмал не взаимозаменяемы, лучше следовать рецептурам, так как заменив один вид крахмала на другой, можно испортить блюдо. 1