Кукси по-корейски отличается от других видов корейской лапши тем, что это особая разновидность пшеничной лапши. 2 Также так называют национальный суп на её основе. 2
Для лучшего вкуса блюда желательно использовать корейскую пшеничную лапшу, рисовая создаст совсем другое ощущение. 1 Тесто для основы замешивают из пшеничной муки с небольшим количеством крахмала и горячей воды в примерной пропорции 1:2,5 (соотношение муки к жидкости). 2 В некоторых рецептах сюда также вбивают яйцо. 2 Далее масса должна расстояться в течение получаса, после чего её раскатывают в тонкий пласт и нарезают. 2 Иногда заготовки делают в форме круглых жгутиков. 2
В традиционной корейской кухне есть и другие виды лапши, например: