Кудрявая капуста (кале) отличается от других видов капусты, например брюссельской или белокочанной, тем, что не формирует кочан. 34
Некоторые другие особенности кудрявой капусты:
- Внешний вид: у разных сортов структура листьев может быть курчавой, волнистой или бахромчатой. 1 Листья большие, кудрявые, могут быть сизыми, зелёными, красными и даже фиолетовыми. 13
- Вкус: чуть горьковата, поэтому при употреблении в пищу рекомендуется комбинировать её с продуктами, которые смогут нейтрализовать горечь. 1
- Использование: в пищу в основном употребляют листья, так как стебель слишком твёрдый. 14
- Применение: помимо кулинарии, кудрявую капусту используют в качестве кормовой культуры и в декоративных целях. 14
- Состав: содержит много витаминов K и С, богата кальцием. 14