Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается крупитчатая мука от обычной?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Чем отличается крупитчатая мука от обычной?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие крупчатой муки от обычной заключается в её структуре: крупчатка состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета, в то время как обычная мука обычно имеет более тонкий помол 135.

Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц (0,3–0,4 мм). 13 Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. 13 Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира, например, для куличей и сдобы. 1 Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из неё плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют. 1

Обычная мука (например, высшего сорта) состоит из тонкоизмельчённого эндосперма, размер её частиц — 0,1–0,2 мм. 3 При растирании такой муки между пальцами крупинки не чувствуются. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)