Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается крошево от других видов измельченной пищи?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Чем отличается крошево от других видов измельченной пищи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду крошево как историческое понятие, которое применялось к разным видам измельчённой пищи. p-syutkin.livejournal.com russian-cuisine.info

Для крошева характерны измельчённые ингредиенты или смесь мелко нарезанных продуктов. russian-cuisine.info В русской кухне этим термином называли, например:

  • Рубленую капусту для щей. ru.wikipedia.org p-syutkin.livejournal.com Поскольку верхние зелёные листья кочанов грубее обычной капусты, их не шинкуют, а очень мелко рубят сечкой, чтобы получилась крошка. ru.wikipedia.org
  • Мелко порезанные овощи и зелень для окрошки. p-syutkin.livejournal.com
  • Мелко рубленную свекольную ботву, лук и зелень для супа — ботвиньи. p-syutkin.livejournal.com
  • Измельчённые ингредиенты для блюда, которое было предшественником современного бефстроганова. ru.wikipedia.org russian-cuisine.info

Таким образом, отличие крошева от других видов измельчённой пищи заключается в том, что термин «крошево» применялся к разным продуктам и блюдам, которые готовились из мелко нарезанных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)