Крем для торта (например, ганаш) отличается от других видов начинок для тортов составом и консистенцией. 14
Ганаш — крем на основе шоколада, сливок и иногда сливочного масла. 4 В него можно добавлять различные фруктовые, ягодные пюре, пасты, а также желирующие вещества для стабильности формы. 34
Кремю (кремё) — начинка, состоящая из желтков, сливок, сахара, молока. 13 В зависимости от рецепта, добавляются дополнительные компоненты, такие как шоколад, фрукты, ореховые пасты. 1 Внешне похожа на нечто среднее между кули и муссом. 1
Курд — традиционный английский заварной крем, состоящий из яичных желтков, сахара, сливочного масла и лимонов. 12 Внешне напоминает пудинг. 1 Сегодня курд готовят не только из лимонов, но и из других фруктов и ягод. 1
Мусс — лёгкая начинка, состоящая из фруктового или ягодного пюре с добавлением желирующего компонента. 1 Имеет пористую структуру и хорошо держит форму. 1