Крем-чиз и классический масляный крем для Наполеона отличаются по составу и назначению. 12
Крем-чиз готовится из творожного сыра без добавок, сахарной пудры и сливочного масла или взбитых сливок. 1 Он устойчив: не течёт и не расслаивается. 1 Крем-чиз универсален: подходит для украшения капкейков и пирожных, прослаивания десертов и выравнивания тортов. 2
Классический масляный крем для Наполеона делается на основе сливочного масла высокого качества, которое размягчают при комнатной температуре и взбивают добела с сахаром или сахарной пудрой. 1 В такой крем для аромата можно добавить коньяк или ванильный экстракт. 1
Таким образом, основное отличие в том, что крем-чиз более устойчив и подходит для различных кондитерских целей, в то время как классический масляный крем предназначен для конкретного десерта и имеет определённое назначение (для украшения тортов). 12