Содержание жира. 3 В крем-фреше больше жира, чем в сметане: около 90% калорий в первом продукте содержатся из жира, во втором — около 80%. 3
Консистенция. 1 Крем-фреш имеет плотную однородную консистенцию, в то время как сметана — желеобразную. 1
Вкус. 1 Крем-фреш менее кислый, с более насыщенным сливочным вкусом. 12
Термостабильность. 12 Крем-фреш можно нагревать, запекать, кипятить, жарить, не опасаясь, что он свернётся или расслоится. 1 Сметана при воздействии высоких температур может свернуться. 2
Кислотостойкость. 1 Крем-фреш можно смешивать с любыми кислыми средами: цитрусовыми, ягодами, алкоголем, не боясь, что крем или соус расслоится. 1
Производство. 4 Крем-фреш готовят из пастеризованных сливок путём заквашивания, в производстве не используют стабилизаторы, консерванты и иные добавки. 4 Сметану обычно готовят из пастеризованных сливок, затем добавляют твёрдое молоко и закваски. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.