Основное отличие красного сухого вина от полусладкого — уровень сахара. decanter.ru vino.ru
Красное сухое вино имеет низкий уровень сахара (не более 4 г/л остаточного сахара). vino.ru В процессе приготовления дрожжи «съели» почти весь сахар, поэтому напиток называют сухим. zbtour.ru
Красное полусладкое вино содержит больше сахара: от 18 до 45 г/л остаточного сахара. vino.ru
Кроме того, есть и другие различия:
- Вкус и аромат. decanter.ru Сухие вина резкие, терпкие и кислотные, а полусладкие — нежные и легко пьются. decanter.ru
- Сорта винограда. decanter.ru Для сухих вин используют, например, Токай, Совиньон, Пино-Фран, Шардоне, для полусладких — Мускат, Рислинг, Александроули, Изабелла. decanter.ru
- Технология производства. decanter.ru При изготовлении сухих вин процесс брожения не останавливают, дрожжи до конца расщепляют сахар, для полусладких используют замороженные или подвяленные ягоды и останавливают ферментацию. decanter.ru
- Гастрономические пары. decanter.ru Сухие напитки подходят к рыбе, мясу, салатам, морепродуктам, а полусладкие вина можно подавать практически к любым блюдам. decanter.ru