Возможно, имелось в виду отличие кимчи от квашеной капусты, так как это тоже ферментированный овощной продукт. 24
Главное отличие кимчи от квашеной капусты в специях и способе ферментации. 4 Квашеная капуста ферментируется без остроты, в солёной среде, и обладает нейтральным вкусом. 4 Кимчи же всегда острое, ароматное и пряное, в нём используются перец, чеснок, имбирь, а часто и рыбный соус. 4
Кроме того, кимчи может включать множество дополнительных овощей, в то время как квашеная капуста готовится только из капусты. 24
Также кимчи отличается тем, что для его производства требуется пройти трёхэтапный процесс: ингредиенты сначала маринуются в ароматизирующих ингредиентах, а затем подвергаются ферментации. 2