Корейский сырный рамён и классический японский рамен отличаются по ряду признаков. 34
В Корее бульон для рамёна готовят на основе быстрорастворимого порошка, в который затем добавляют кусочки мяса или морепродукты, яйцо и корейскую капусту кимчи. 3 Корейцы часто добавляют в рамён кимчи, яйца, зелень и даже сыр. 1
В Японии рамен готовят на основе свиного или куриного бульона, с добавлением яиц, лука и водорослей (по желанию). 3 Лапше уделяют особое внимание — она должна быть строго определённой плотности, толщины и эластичности. 5
Кроме того, корейский рамён обычно более острый за счёт пряностей и солений. 4 Часто его готовят в соусе из чёрной фасоли, добавляют обжаренные кусочки кимчи. 4