Некоторые отличия корейского кукси от классического японского рамена:
- Ингредиенты: в рамен добавляют говядину, курицу или морепродукты, чаще всего на основе бульона из свинины. style.rbc.ru В кукси, помимо лапши, входят корейские салаты из огурцов и капусты, говядина или курица, омлет и кунжут. style.rbc.ru
- Бульон: в рамене соотношение лапши и бульона примерно один к двум, и традиционно лапша делается непосредственно перед приготовлением блюда. style.rbc.ru В кукси бульон может быть жирным и горячим зимой или ароматизированной холодной заливкой летом. dzen.ru
- Острота: рамен не должен быть очень острым, хотя всё зависит от предпочтений гостя. style.rbc.ru Кукси может быть острым благодаря специальному соусу из перца и растительного масла. style.rbc.ru
При этом и кукси, и рамен готовятся примерно по одному сценарию: лапша и наваристый бульон варятся по отдельности, а перед подачей их соединяют в большой миске. www.gastronom.ru