Корейская конфета dalgona отличается от других видов конфет, например, по следующим характеристикам:
- Состав: для приготовления дальгоны используют только два ингредиента — жжёный сахар и пищевую соду. 34
- Текстура: после охлаждения конфета превращается в хрупкую, лёгкую субстанцию, которую можно легко сломать или придать ей любую форму. 2
- Вкус: у дальгоны сладкий карамельный вкус с жжёным оттенком. 2
- Форма: это небольшие съедобные круги, на которых штампом отпечатаны определённые фигурки. 4 Перед употреблением их нужно вырезать из круга заострённой палочкой или иголкой. 4
- Культурное значение: дальгона обычно продаётся на улицах как часть традиционных игр, в которых игрокам приходится вырезать фигуры, не ломая их полностью. 2