Вопросы к Поиску с Алисой
Корейская соевая паста и японская паста мисо отличаются по составу, вкусу и способу приготовления. korshop.ru www.chilipeppermadness.com
Состав: корейская соевая паста (например, Дендян) готовится из варёных соевых бобов и соли. www.chilipeppermadness.com В мисо, помимо соевых бобов, используют различные ингредиенты, такие как рис, пшеница, ячмень и другие. korshop.ru www.chilipeppermadness.com
Процесс ферментации: корейскую соевую пасту ферментируют в трёхступенчатом процессе с воздействием кислорода. www.chilipeppermadness.com Мисо ферментируют в замкнутом пространстве без доступа кислорода. www.chilipeppermadness.com
Вкус: корейская соевая паста острая и кисловатая, в ней нет подслащивающего вкуса. www.chilipeppermadness.com Разновидности мисо, в зависимости от сорта, могут иметь мягкий и сладкий вкус. www.chilipeppermadness.com
Текстура: Дендян имеет неоднородную и не очень густую текстуру. korshop.ru Мисо-паста, как правило, однородная и более густая. korshop.ru
Таким образом, корейская и японская соевые пасты не являются взаимозаменяемыми. korshop.ru