Конфи, курд и компоте — разные виды начинок для десертов, которые отличаются по составу и способу приготовления. 13
Конфи — проваренное фруктовое или ягодное пюре, в которое добавлен пектин или желатин. 13 Конфи имеет плотную структуру и яркий вкус. 1 По консистенции похоже на желе. 1
Курд — крем, состоящий из сахара, яиц, сливочного масла и сока цитрусовых. 1 Технология приготовления схожа с заварным кремом, только вместо молока берут свежевыжатый сок, чаще всего лимонный. 1 Курд имеет сливочную консистенцию и цитрусовый вкус. 1
Компоте — густая начинка из кусочков или цельных фруктов, проваренных в сиропе. 1 По вкусу компоте ближе к варенью. 1 При приготовлении компоте используется меньше сахара, и фрукты варятся недолго, чтобы сохранилась их текстура. 1 Иногда в компоте добавляют специи, алкоголь, лимонный сок, немного крахмала. 1
Таким образом, основное отличие компоте от конфи и курда заключается в ингредиентах и способе приготовления: компоте готовится из фруктов с кусочками, конфи — из пюре с загустителем, курд — из сока с добавлением яиц, масла и цитрусового сока.