Вопросы к Поиску с Алисой
Конфи, курд и компоте — разные виды начинок для десертов, которые отличаются по составу и способу приготовления. angarsk.maria-irk.ru www.vip-masters.ru
Конфи — проваренное фруктовое или ягодное пюре, в которое добавлен пектин или желатин. angarsk.maria-irk.ru www.vip-masters.ru Конфи имеет плотную структуру и яркий вкус. angarsk.maria-irk.ru По консистенции похоже на желе. angarsk.maria-irk.ru
Курд — крем, состоящий из сахара, яиц, сливочного масла и сока цитрусовых. angarsk.maria-irk.ru Технология приготовления схожа с заварным кремом, только вместо молока берут свежевыжатый сок, чаще всего лимонный. angarsk.maria-irk.ru Курд имеет сливочную консистенцию и цитрусовый вкус. angarsk.maria-irk.ru
Компоте — густая начинка из кусочков или цельных фруктов, проваренных в сиропе. angarsk.maria-irk.ru По вкусу компоте ближе к варенью. angarsk.maria-irk.ru При приготовлении компоте используется меньше сахара, и фрукты варятся недолго, чтобы сохранилась их текстура. angarsk.maria-irk.ru Иногда в компоте добавляют специи, алкоголь, лимонный сок, немного крахмала. angarsk.maria-irk.ru
Таким образом, основное отличие компоте от конфи и курда заключается в ингредиентах и способе приготовления: компоте готовится из фруктов с кусочками, конфи — из пюре с загустителем, курд — из сока с добавлением яиц, масла и цитрусового сока.