Кондитерский шоколад отличается от обычного магазинного составом. paulinecakeclub.ru rskrf.ru
В кондитерском шоколаде масло какао заменяют другими растительными маслами: плодов пальмы, кокоса, сои (соевый лецитин), хлопка. paulinecakeclub.ru В обычном магазинном шоколаде могут присутствовать дополнительные жиры и масла, которых не должно быть в профессиональном кондитерском. vk.com
Некоторые другие отличия:
- Вкус. vk.com В профессиональном кондитерском шоколаде состав понятен и лаконичен, чего нельзя сказать об обычном магазинном. vk.com
- Удобство использования. vk.com Кондитерский шоколад производится в виде каллет, в такой форме его удобнее отмерить нужное количество, легче расплавить и хранить, чем в плитках. vk.com
- Цена. vk.com На первый взгляд профессиональный кондитерский шоколад кажется дорогим, но если покупать его объёмами от пары килограммов, то при пересчёте на 100 грамм выйдет та же цена магазинной шоколадки. vk.com