Кондитерский шоколад отличается от обычного магазинного составом. 14
В кондитерском шоколаде масло какао заменяют другими растительными маслами: плодов пальмы, кокоса, сои (соевый лецитин), хлопка. 1 В обычном магазинном шоколаде могут присутствовать дополнительные жиры и масла, которых не должно быть в профессиональном кондитерском. 2
Некоторые другие отличия:
- Вкус. 2 В профессиональном кондитерском шоколаде состав понятен и лаконичен, чего нельзя сказать об обычном магазинном. 2
- Удобство использования. 2 Кондитерский шоколад производится в виде каллет, в такой форме его удобнее отмерить нужное количество, легче расплавить и хранить, чем в плитках. 2
- Цена. 2 На первый взгляд профессиональный кондитерский шоколад кажется дорогим, но если покупать его объёмами от пары килограммов, то при пересчёте на 100 грамм выйдет та же цена магазинной шоколадки. 2