Комбинат общественного питания — это крупное торгово-производственное объединение, в состав которого входят фабрика-заготовочная или специализированные заготовочные цехи и доготовочные предприятия (столовые, кафе, закусочные). 1 Он имеет высокомеханизированное оборудование, обеспечивает производство и доставку полуфабрикатов другим предприятиям общественного питания. 1 Комбинат питания имеет единую производственную программу, единое административное управление, общее складское хозяйство. 1
Обычная столовая — это общедоступное или обслуживающее определённый контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. 13
Таким образом, основное отличие в том, что комбинат питания занимается производством и доставкой полуфабрикатов, а столовая — производством и реализацией блюд для конкретного контингента потребителей.