Классический заварной крем и крем «Патисьер» имеют некоторые отличия. 14
Классический заварной крем чаще всего готовится из молока и яичных желтков, но могут встречаться рецепты, которые включают сливки различной жирности и целые яйца. 2 Этот крем плохо держит форму и очень влажный, что уменьшает срок хранения. 2
Крем «Патисьер» отличается тем, что его можно запекать. 1 Например, им можно начинять булочки, слойки и тарты ещё до выпечки. 1 По вкусу крем получается в меру сладким и нежным, а по текстуре — достаточно плотным, чтобы не вытекать из изделий. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический заварной крем не подходит для украшения тортов, а крем «Патисьер» можно использовать для запекания и как основу для других кремов французской кухни. 24