Классический рецепт венских вафель предполагает использование определённых ингредиентов и строгой пропорции. 10 Согласно классике, тесто замешивается на куриных яйцах, муке, сахаре, молоке, сливочном масле и разрыхлителе. 10
Современные вариации могут отличаться от классического рецепта добавлением дополнительных продуктов для изменения текстуры, степени хрусткости и вкуса. 2 Например, в тесто добавляют мёд, мелко измельчённые орехи, шоколад, какао, кофе и другие ингредиенты. 2
Также существуют модификации рецепта, которые предусматривают добавление отрубей, цельнозерновой муки, семечек. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический рецепт ориентирован на определённые продукты и их пропорции, в то время как современные вариации могут включать дополнительные компоненты для разнообразия вкуса и вида десерта.