Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классического способа приготовления зефира от веганского заключается в использовании яичного белка. paulinecakeclub.ru
При классическом способе фруктово-ягодное пюре взбивается с сахаром до крепких, стойких пиков, а затем заваривается горячим агаро-карамельным сиропом. dzen.ru Именно белок отвечает за воздушную текстуру зефира. paulinecakeclub.ru
При веганском способе использование яичного белка как в свежем, так и в высушенном виде недопустимо. paulinecakeclub.ru Поэтому его заменяют на аквафабу или другие растительные заменители. paulinecakeclub.ru
Также в качестве загустителя при веганском способе используется агар-агар, который отвечает за плотность и стабильность зефира. paulinecakeclub.ru
Таким образом, основное отличие заключается в замене яичного белка на растительные ингредиенты и использовании другого загустителя.