Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается классический роти от парата?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Чем отличается классический роти от парата?
Нейро
На основе 5 источников

Классический роти и парата — это индийские лепёшки, которые отличаются по некоторым особенностям приготовления. 12

Роти — это лепёшки круглой формы, тесто для них делают из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. 1 Тесто для роти делают из муки и воды, без добавления соли, поэтому лепёшка получается пресной. 1 Роти жарят на плоской металлической сковороде или пекут в тандыре. 1

Парата — это лепёшки из слоёного теста, которые заметно толще роти. 1 Тесто для парата раскатывают, а затем несколько раз складывают, промазывая слои маслом (в Индии используют топлёное масло гхи). 2 Затем лепёшку обжаривают с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, смазывая маслом. 2 Если парата готовят с начинкой, то её помещают между двух слоёв тонко раскатанного теста. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)