Классический рецепт торта «Три шоколада» и современные авторские рецепты могут отличаться по ряду параметров. 2
В классическом варианте используется трёхслойный торт с белым, молочным и тёмным шоколадом. 2 Для приготовления основы делается тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. 4
В современных авторских рецептах могут присутствовать дополнительные ингредиенты, например, ягоды или орехи. 2 Так, торт «Три шоколада с ягодами» сочетает крем и свежие ягоды, а «Три шоколада с орехами» предполагает добавление орехов в слои торта. 2
Также в упрощённых вариантах рецепта бисквит заменяют обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры десерта.