Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении муссов для торта «Три шоколада».
Для муссов из тёмного и белого шоколада процесс приготовления одинаковый. thecake-school.ru www.edimdoma.ru Сначала замачивают в холодной воде желатин, потом взбивают сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливают горячее молоко, при этом взбивание продолжается. www.edimdoma.ru После будущий мусс уваривают на медленном огне до лёгкого загустения. www.edimdoma.ru Важно, чтобы яйца не свернулись, для этого нужно постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. www.edimdoma.ru
Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. thecake-school.ru В основе — крем англез, в который добавляют молочный шоколад, стабилизируют желатином, а в конце добавляют взбитые сливки. thecake-school.ru
Ещё для мусса на белом шоколаде потребуется больше желатина, так как он менее плотный, чем тёмный, и хуже держит форму. kulinarnia.ru
Таким образом, отличие заключается в используемых ингредиентах и в способе приготовления одного из муссов.