Возможно, имелись в виду различия в приготовлении муссов для торта «Три шоколада».
Для муссов из тёмного и белого шоколада процесс приготовления одинаковый. 13 Сначала замачивают в холодной воде желатин, потом взбивают сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливают горячее молоко, при этом взбивание продолжается. 3 После будущий мусс уваривают на медленном огне до лёгкого загустения. 3 Важно, чтобы яйца не свернулись, для этого нужно постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. 3
Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. 1 В основе — крем англез, в который добавляют молочный шоколад, стабилизируют желатином, а в конце добавляют взбитые сливки. 1
Ещё для мусса на белом шоколаде потребуется больше желатина, так как он менее плотный, чем тёмный, и хуже держит форму. 2
Таким образом, отличие заключается в используемых ингредиентах и в способе приготовления одного из муссов.