Возможно, имелись в виду различия между оригинальным индийским рецептом роти и его модернизированным вариантом, например, для европейской кухни, как в случае с тайскими блинчиками роти. 1
В оригинальном индийском рецепте в роти содержалось большое количество пасты карри. 1 Тайцы, готовя блюдо для туристов-европейцев, модернизировали рецепт, адаптировав его под вкусы гостей. 1 В частности, убрали из состава ароматные специи. 1
В индийском варианте роти делают из муки атта, без добавления дрожжей. 2 Особенность технологии приготовления в том, что тесто из муки и воды раскатывают, а затем несколько раз складывают, промазывая слои маслом (в Индии используют топлёное масло гхи). 2 После этого лепёшку обжаривают с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, смазывая маслом. 2 Если роти готовят с начинкой, то её помещают между двух слоёв тонко раскатанного теста. 2