Классический рецепт молочных коржиков был разработан в 1965 году группой кондитеров из Москвы и описан в ГОСТе СССР. 910 В списке ингредиентов в этом рецепте указан маргарин, а не сливочное масло, что было связано с экономией, ведущей к удешевлению себестоимости выпечки на производстве и предприятиях общественного питания. 10
Современные вариации молочных коржиков могут включать дополнительные ингредиенты, например, кефир, сметану, творог, что позволяет разнообразить вкус и текстуру выпечки. 37 Также в современных рецептах часто используют различные посыпки и помадки для украшения коржиков. 7
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический рецепт ориентирован на определённый стандарт, а современные вариации могут включать дополнительные элементы для улучшения вкуса и внешнего вида коржиков.