Классический рецепт блинов с луком и яйцом предполагает отварку 4 яиц вкрутую и остывание. 1 Затем в глубокой миске смешиваются молоко, 2 яйца, мука, соль и подсолнечное масло, и смесь доводится до консистенции однородного жидкого теста без комочков. 1 После этого сковорода смазывается маслом, разогревается, и на ней выпекаются блинчики, наливая немного теста на поверхность и обжаривая по минуте с каждой стороны. 1 Затем зелёный лук мелко нарезается, разогревается на сковороде столовая ложка сливочного масла, и лук обжаривается до мягкости. 1 Отваренные яйца очищаются от скорлупы и натираются на тёрке или мелко нарезаются, смешиваются с обжаренным луком, слегка солятся и перчатся. 1 На каждый блин выкладывается немного начинки, и он сворачивается конвертиком. 1 Перед подачей фаршированные блинчики обжариваются на сливочном масле с обеих сторон до аппетитной корочки. 1
Современные вариации могут включать дополнительные ингредиенты, например, кефир для теста или майонез для начинки 248. Также в начинку можно добавить немного молотой сладкой паприки, чтобы она получилась вкуснее и насыщеннее. 9
Таким образом, основное отличие заключается в выборе продуктов и дополнительных компонентов, используемых в современных вариациях рецепта.