Вопросы к Поиску с Алисой
Классический рамен — это традиционное блюдо японской кухни, которое готовится на основе пшеничной лапши и горячего овощного или мясного бульона. food.ru {10-host} Для наваристости в бульон добавляют говяжьи, свиные и птичьи кости. dzen.ru
Современный массовый вариант рамена — это лапша быстрого приготовления. food.ru {10-host} Она представляет собой обжаренную на пальмовом масле, а затем высушенную лапшу из пшеничного теста, которая при заваривании кипятком снова становится мягкой и вкусной. {9-host} Также в состав входят сушёные овощи и набор специй для бульона. {10-host}
Таким образом, основное отличие в том, что классический рамен готовится дольше и сложнее, это полноценное блюдо, а лапша быстрого приготовления — полуфабрикат, который не нужно готовить дополнительно. {10-host}