Классический манник отличается тем, что готовится без дрожжей, на соде, и без добавления муки. www.chefmarket.ru В качестве основы берётся манка, а также кефир, молоко или сметана. www.chefmarket.ru dzen.ru
Современные варианты манника могут отличаться добавками, пропитками и способом подачи. www.chefmarket.ru Например, в тесто добавляют сухофрукты, свежие яблоки и ягоды, цукаты, кусочки шоколада, мак, мёд. www.baby.ru Также существуют рецепты на основе кукурузной муки или с добавлением молока, что делает пирог более влажноватым и нежным. {6-host} {9-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический манник подразумевает определённые ингредиенты и способ приготовления, в то время как современные варианты могут включать дополнительные продукты и особенности подачи.