Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классического лукового супа от супа-пюре заключается в консистенции и способе подачи.
Классический луковый суп подают в горшочке, сверху кладут ломтик хлеба и сыр, лук нарезают соломкой. bayevskitchen.com Суп имеет густую консистенцию, насыщенный вкус лука и терпкий от трав. bayevskitchen.com
Суп-пюре, например вишисуаз, в отличие от традиционного лукового супа, едят холодным. bayevskitchen.com gurmantur.com В качестве ингредиентов для него могут использоваться картофель и несколько разных сортов лука, которые тушат в курином бульоне, а затем взбивают до пюреобразного состояния вместе со сливками. gurmantur.com
Таким образом, классический луковый суп подают в традиционном виде, а суп-пюре — в виде однородного блюда.