Основное отличие классического коул-слоу от его современных модификаций заключается в составе ингредиентов и заправке. 2
Классический коул-слоу готовится из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука. 2 Заправляется смесью из майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. 2
Современные модификации могут включать дополнительные ингредиенты, например, тёртый сыр, орехи и сухофрукты, а в качестве заправки использовать обезжиренные сливки (пахту). 27
Также в состав салата иногда добавляют консервированную кукурузу, кисло-сладкое яблоко, редис или огурец, различные семена. 3
Таким образом, неизменным компонентом остаётся лишь капуста, а вот заправка к ней может сильно отличаться от рецепта к рецепту. 2