Классический киш от современных интерпретаций этого блюда отличается составом и технологией приготовления. 13
В классическом варианте тесто для киша замешивается без добавления сахара и дрожжей. 1 Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. 1 Для начинки используются яйца, бекон, сливочный сыр. 1
В современных интерпретациях вместо хлебного теста применяют песочное или слоёное. 19 Для несладких кишей используют бекон, ветчину, свинину, курицу, рыбу, грибы, овощи (цукини, морковь, брокколи, цветную капусту и пр.), фарш, сыр в разных сочетаниях. 6 Для сладких кишей в начинку добавляют фрукты, ягоды, творог, орехи, миндаль и даже джемы. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом варианте тесто несладкое, а в современных интерпретациях могут использоваться и другие ингредиенты, например, для сладких кишей — сметана или творог, а яйца заменены небольшим количеством сахара. 1