Возможно, имелись в виду различия между классическим холодным борщом и свекольником (холодником) и его вариациями в разных кухнях.
Классический холодный борщ чаще готовят на мясном бульоне, обычно говяжьем, максимально постном. 3 В основе не только свёкла, но и её ботва и морковь. 3 Допустимы сахар, чтобы подчеркнуть сладость моркови, и уксус, чтобы свёкла не растеряла цвет. 3 Капусту в холодный борщ не кладут. 3
Свекольник (холодный борщ в разных регионах называется по-разному) — лёгкий летний вариант борща. 12 Готовится на основе свекольного отвара с добавлением огурцов, зелени, яиц и иногда кваса. 2 Рецепт зависит от страны, где готовят свекольник, и от предпочтений конкретной семьи. 3
Например, в Беларуси кладут в свекольник картошку, а в Литве её подают отдельно и обязательно горячей. 3 В Польше свекольник называют хлодник, но принцип приготовления очень похожий. 3
Таким образом, основное отличие в том, что в классическом холодном борще есть мясо, а в свекольнике — нет. 13