Основные отличия классического французского киша и тарта:
- Киш — это несладкий открытый пирог с заливкой из яиц и молока (или сливок). vk.com t.me В основу добавляют разные начинки: мясо, колбасу, овощи, сыр. vk.com
- Тарт — это открытый пирог, который чаще готовят в качестве десерта. m.ok.ru Песочное тесто для него замешивают без сахара и соли. vk.com Начинка может быть и сладкой, и мясной или сырной. vk.com Чаще всего основу выпекают до полной готовности, затем остужают и добавляют начинку. vk.com Если это нужно, то отправляют в духовку, чтобы начинка схватилась. vk.com
Таким образом, основное отличие в том, что для киша начинка распределяется сразу и заливается, а для тарта основа из теста чаще всего сначала выпекается, а потом уже наполняется готовой начинкой. www.gastronom.ru