Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается классический английский крем от его французского аналога?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Чем отличается классический английский крем от его французского аналога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие классического английского крема от его французского аналога заключается в консистенции:

  • Английский крем более густой и часто употребляется горячим. ru.wikipedia.org vsedeserti.ru Основу составляют яичные желтки, сахар и молоко или сливки. ru.wikipedia.org
  • Французский крем довольно жидкий и обычно подаётся холодным в качестве соуса к десертам. ru.wikipedia.org Для его приготовления используют яичные желтки, сахар и молоко, а также крахмал. povar.ru {7-host}

Таким образом, английский крем используется в горячем виде, а французский — в холодном, как дополнение к пирогам, кексам, сырникам и другим десертам. vsedeserti.ru

Кроме того, английский крем может служить основой для других кремов, муссов и мороженого, а французский — быть ингредиентом некоторых десертов, например, «Плавающий остров». ru.wikipedia.org {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)