Классический американский кляр для корн-догов готовят из кукурузной муки, смешанной с пшеничной, молока и яиц. 36 Кукурузная мука придаёт блюду хрустящую текстуру и сладковатый вкус, с ней кляр получается нежным. 2
От других вариантов кляр может отличаться дополнительными ингредиентами и вкусовыми добавками. 1 Например, в одном из рецептов кукурузную муку заменяют кукурузной крупой, чтобы сделать текстуру теста более хрустящей. 1 Также в кляр можно добавить мёд, чтобы тесто стало более ароматным и появилось характерная сладость. 2
Ещё один вариант — кефирный кляр. 4 В нём корн-доги получаются нежными, похожими на пирожки: корочка тоненькая, а дальше — мягкое и пышное тесто. 4