Основное отличие классической ухи от современного адаптированного варианта в том, что в классической ухе отсутствуют крупы, пережаренные овощи и мука, а в современной версии могут присутствовать дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса. 2
Например, в рыбацкой ухе не используют крупы, овощи и зажарку, чтобы не заглушить вкус рыбы. 27 В другие варианты ухи можно добавить любую крупу, а также загустить мукой (барская уха) или забелить молоком либо сливками (финская уха). 27 Также в блюдо могут добавить картофель (рыбацкая уха), сливки (финская уха), сливочное масло и томаты (донская уха). 2
Таким образом, в классической ухе преобладает рыба и приправы, которые добавляются уже в готовую уху, а в современной версии могут присутствовать и другие продукты для создания разных вкусов.