Классическая подача салатов предполагает подачу горкой на плоском блюде или в глубокой прозрачной салатнице, где хорошо видно чередование слоёв. posuda-bohemia.ru {6-host}
Современное оформление салатов включает и другие варианты подачи, например:
- В виде торта. {6-host} Слои выкладываются с помощью кулинарного кольца, которое снимают перед подачей на стол. {6-host}
- В виде рулета. {6-host} {7-host} Слои укладываются на пищевую плёнку в обратном порядке, затем салат скручивается в рулет. {6-host}
- В виде шариков. {6-host} Слои смешиваются и формируются в небольшие шарики, которые затем покрываются слоем натёртой свёклы или зеленью. {6-host}
- В тарталетках. {6-host} {7-host} Салат выкладывается слоями в небольшие тарталетки, которые можно купить готовыми или испечь самостоятельно. {6-host}
- В виде бутербродов. {6-host} На ломтики чёрного или ржаного хлеба выкладываются слои салата, начиная с сельди. {6-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классическая подача фокусируется на горке или прозрачной салатнице, а современное оформление предлагает и другие варианты подачи, например, в виде торта, рулета, шариков или в тарталетках.