Классическая подача салатов предполагает подачу горкой на плоском блюде или в глубокой прозрачной салатнице, где хорошо видно чередование слоёв. 16
Современное оформление салатов включает и другие варианты подачи, например:
- В виде торта. 6 Слои выкладываются с помощью кулинарного кольца, которое снимают перед подачей на стол. 6
- В виде рулета. 67 Слои укладываются на пищевую плёнку в обратном порядке, затем салат скручивается в рулет. 6
- В виде шариков. 6 Слои смешиваются и формируются в небольшие шарики, которые затем покрываются слоем натёртой свёклы или зеленью. 6
- В тарталетках. 67 Салат выкладывается слоями в небольшие тарталетки, которые можно купить готовыми или испечь самостоятельно. 6
- В виде бутербродов. 6 На ломтики чёрного или ржаного хлеба выкладываются слои салата, начиная с сельди. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классическая подача фокусируется на горке или прозрачной салатнице, а современное оформление предлагает и другие варианты подачи, например, в виде торта, рулета, шариков или в тарталетках.