Классическая основа для киша отличается от других видов песочного теста тем, что замешивается без добавления сахара и дрожжей. bayevskitchen.com Тесто получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. bayevskitchen.com
Для приготовления классической основы для киша используют песочное тесто бризе: все ингредиенты нужно нарубить ножом в мелкую крошку, затем замесить тесто и убрать его в холодильник. vk.com Разрыхлитель или соду в такое тесто не добавляют. vk.com
Также существуют другие виды песочного теста, например:
- Песочное тесто на масле. dzen.ru Вкус: чистый, масляный, немного сладковатый. dzen.ru Текстура: хрустящая, рассыпчатая, легко крошится. dzen.ru
- Песочное тесто со сметаной. dzen.ru Вкус: более насыщенный, с лёгкой кислинкой, которая идеально сочетается с сладкой начинкой. dzen.ru Текстура: менее рассыпчатая, чем тесто на масле, но всё равно достаточно хрупкая. dzen.ru Подходит для тарталеток, печенья и пирогов с фруктовыми начинками. dzen.ru
- Песочное тесто с молоком. dzen.ru Вкус: мягкий, молочный, с едва уловимой сладостью. dzen.ru Текстура: более мягкая, чем тесто на масле или сметане, хорошо держит форму. dzen.ru В тесто можно добавлять различные специи, экстракты или тёртые орехи, чтобы придать ему ещё больше вкуса и аромата. dzen.ru