Классическая хреновина отличается от других видов хреновых закусок, например, тем, что в её основе всегда должны быть тёртый хрен и томаты. 2
Существуют разные варианты хреновины с различными добавками и другими продуктами. 3 Некоторые из них:
- Хреновина со свёклой. 5 В этом варианте вместо помидоров используется свёкла, которая придаёт яркий цвет и сладковатый вкус. 5
- Хреновина с яблоками. 3 Закуска получается более мягкой на вкус. 3
- Хреновина из зелёных помидоров. 3 Такой вариант разнообразит любое блюдо и внесёт пикантную нотку. 3
- Хреновина с лимоном. 1 В этот способ приготовления добавляют лимонный сок, который служит естественным консервантом и продлевает срок хранения заготовок. 1
- Хреновина с грецкими орехами. 1 Для этого рецепта понадобятся листья хрена, грецкие орехи, болгарский перец, чеснок, петрушка, лимон, растительное масло и чёрный молотый перец. 1
Также есть вариант хреновины, который отличается от классической тем, что включает тепловую обработку. 5 Такой рецепт позволяет дольше хранить продукт и сохраняет его вкусовые качества. 5