Некоторые отличия классической докторской колбасы от современных продуктов с аналогичным названием:
- Состав. saint-petersburg.allestate.pro В классической докторской колбасе, изготовленной по ГОСТу, использовались только натуральные ингредиенты: говядина высшего сорта, нежирная свинина, свежие яйца, цельное молоко, соль и специи. edadeal.ru В современных продуктах могут быть добавлены, например, соевый белок, крахмал, усилители вкуса. saint-petersburg.allestate.pro
- Калорийность. edadeal.ru В классической докторской колбасе, изготовленной по ГОСТу, содержится около 230 килокалорий на 100 граммов продукта. edadeal.ru У современных марок докторской энергетическая ценность может существенно различаться: у некоторых производителей она достигает 300 ккал на 100 граммов, у других — снижается до 220 ккал. edadeal.ru
- Содержание мяса. saint-petersburg.allestate.pro По советскому ГОСТу, в классической докторской колбасе должно было быть не менее 95% мяса от веса всей колбасы. dzen.ru В современных продуктах производители могут использовать более дешёвое мясо, например, курицу, вместо дорогой говядины. rg.ru
Существуют разные виды докторской колбасы: классическая, эконом, премиум, диетическая, халяль. edadeal.ru