Кислотность кофе из разных регионов выращивания отличается вкусовыми характеристиками. 4
Для африканского кофе характерна фруктовая кислотность. 4 Вкус может напоминать чёрную смородину, лимон, персик или даже виноград. 4 Например, кенийский кофе славится своими насыщенными ягодными нотами, а эфиопский — мягкой кислинкой. 4
Для кофе из Азии свойственна минимальная кислотность. 4 Это делает азиатский кофе комфортным выбором для тех, кто не любит яркую кислотность. 4
В Колумбии кислотность кофе зависит от региона выращивания: в северных регионах из-за небольшой высоты, высокой температуры и большого количества солнечного света в основном выращивают кофе с низкой кислотностью, а в южных, например, в департаменте Уила, — с высокой сладостью, яркой кислотностью, фруктовыми и винными нотами во вкусе. 5