Кисель из крахмала и желе — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Кисель из крахмала — это напиток, для приготовления которого используют крахмал (обычно картофельный или кукурузный) в качестве загустителя. 8 В зависимости от количества крахмала кисели бывают густые (80 г картофельного крахмала на 1 кг киселя), средней густоты (45–50 г картофельного крахмала на 1 кг киселя), полужидкие или жидкие (30 г картофельного крахмала на 1 кг киселя). 1
Желе — это десерт, который в застывшем виде представляет собой прозрачную (кроме молочного желе) студнеобразную массу. 1 Форма желе соответствует той посуде, в которой оно приготовлено. 1 Плотность его зависит от температуры и количества желирующего вещества (желатина, агара, агароида, фурцелларана, альгината натрия). 1