Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается кефир, приготовленный с использованием кефирных грибков, от кефира, произведенного…
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Чем отличается кефир, приготовленный с использованием кефирных грибков, от кефира, произведенного на основе сухого молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кефир, приготовленный с использованием кефирных грибков, и кефир, произведённый на основе сухого молока, отличаются составом и технологией изготовления.

Кефир, приготовленный с кефирными грибками, — это кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения. moodle.kstu.ru afsv.ru В нём не должно быть никаких сторонних ингредиентов, кроме молока (лучше цельного или нормализованного) и закваски из кефирных грибков. www.alt.kp.ru

Кефир, произведённый на основе сухого молока, — это кефирный продукт, а не кефир. www.alt.kp.ru В таком продукте используются закваски прямого внесения — сухой концентрат, содержащий молочнокислые бактерии. www.alt.kp.ru Это не гармоничное сочетание кефирных грибков и бактерий, а «засушенные» микроорганизмы. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai www.alt.kp.ru

Таким образом, в первом случае речь идёт о натуральном кефире, а во втором — о кефирном продукте. www.alt.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)