Вопросы к Поиску с Алисой
Кефир, приготовленный с использованием кефирных грибков, и кефир, произведённый на основе сухого молока, отличаются составом и технологией изготовления.
Кефир, приготовленный с кефирными грибками, — это кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения. moodle.kstu.ru afsv.ru В нём не должно быть никаких сторонних ингредиентов, кроме молока (лучше цельного или нормализованного) и закваски из кефирных грибков. www.alt.kp.ru
Кефир, произведённый на основе сухого молока, — это кефирный продукт, а не кефир. www.alt.kp.ru В таком продукте используются закваски прямого внесения — сухой концентрат, содержащий молочнокислые бактерии. www.alt.kp.ru Это не гармоничное сочетание кефирных грибков и бактерий, а «засушенные» микроорганизмы. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai www.alt.kp.ru
Таким образом, в первом случае речь идёт о натуральном кефире, а во втором — о кефирном продукте. www.alt.kp.ru