Вопросы к Поиску с Алисой
Казеин и казеинат натрия отличаются по способу получения и свойствам.
Казеин — природный белок, который содержится в молоке. www.medicinenet.com Его можно отделить от пастеризованного обезжиренного молока несколькими способами, например, с помощью микрофильтрации, ультрацентрифугирования, коагуляции с использованием сычужного фермента или кислотного осаждения. www.medicinenet.com
Казеинат натрия — соединение, которое образуется при химическом извлечении белков казеина из обезжиренного молока. www.ataman-chemicals.com Для его производства казеин обрабатывают щелочью (гидроксидом натрия), затем сушат и превращают в порошок. www.ataman-chemicals.com
Некоторые свойства казеината натрия:
Термины «казеин» и «казеинат натрия» часто используются взаимозаменяемо, но они различаются на химическом уровне. www.ataman-chemicals.com