Казан и сковорода отличаются по своим характеристикам и назначению при тушении мясных блюд. 15
Казан — это чугунная посуда с толстыми стенками и полукруглым дном. 2 Благодаря своей конструкции он прогревается равномерно, что не позволяет пище пригорать и приводит к использованию меньшего количества масла. 2 В казане пища может томиться, и процесс приготовления занимает заметное количество времени в зависимости от рецепта и продуктов. 4
Сковорода имеет широкое дно и невысокие стенки. 1 Современные сковороды имеют антипригарное покрытие, разной величины борты и ненагревающиеся ручки. 1 Они удобны в употреблении в любой кухне и на любой плите. 1
Таким образом, основное отличие в том, что казан предназначен для долгого томления блюда, а сковорода — для быстрого приготовления на сильном огне. 45