Вопросы к Поиску с Алисой
Казан и сковорода отличаются по своим характеристикам и назначению при тушении мясных блюд. www.bolshoyvopros.ru samovarov-grad.ru
Казан — это чугунная посуда с толстыми стенками и полукруглым дном. www.7ya.ru Благодаря своей конструкции он прогревается равномерно, что не позволяет пище пригорать и приводит к использованию меньшего количества масла. www.7ya.ru В казане пища может томиться, и процесс приготовления занимает заметное количество времени в зависимости от рецепта и продуктов. aif.ru
Сковорода имеет широкое дно и невысокие стенки. www.bolshoyvopros.ru Современные сковороды имеют антипригарное покрытие, разной величины борты и ненагревающиеся ручки. www.bolshoyvopros.ru Они удобны в употреблении в любой кухне и на любой плите. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие в том, что казан предназначен для долгого томления блюда, а сковорода — для быстрого приготовления на сильном огне. aif.ru samovarov-grad.ru