Основные отличия каши из овсяной крупы от каши из овсяных хлопьев:
- Происхождение и внешний вид. 7 Овсяная крупа — это цельные зёрна овса, которые собрали с поля и практически не подвергали термической обработке. 7 Внешним видом овсяная крупа напоминает длинный рис. 7 Овсяные хлопья получают путём очистки, пропаривания и сплющивания зёрен цельного овса. 9
- Способ приготовления. 7 Овсяную крупу необходимо варить на протяжении 45–60 минут. 9 Овсяные хлопья варятся намного быстрее — от 5 до 20 минут (зависит от толщины хлопьев). 7
- Питательные вещества. 7 Овсяная крупа содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, так как зерно не дробится и не подвергается иной обработке. 9 При производстве овсяных хлопьев часть полезных составляющих теряется, но минералы и витамины сохраняются, хоть и в меньшем количестве. 9
Выбор между овсяной крупой и хлопьями зависит от личных предпочтений и времени на приготовление. 9